menu
Receitas Assis

Baixa Caloria

Bolo de Cenoura Fit
  • access_time40 minutos
  • restaurant6 Porções
Bolo de Cenoura Fit

Ingredientes

Ingredientes da massa:
• 3 ovos;
• ½ xícara de leite desnatado;
• 2 cenouras médias raladas;
• 8 colheres de sopa de farelo de aveia;
• 2 colheres de amido de milho;
• 6 colheres de sopa de leite em pó desnatado;
• 2 colheres de sopa de açúcar mascavo;
• 1 colher de sopa de fermento em pó.

Ingredientes do brigadeiro:
• 1 lata de leite condensado sem lactose;
• 2 colheres de sopa de cacau em pó.

 

Modo de Preparo

Modo de fazer a massa:
Leve todos os ingredientes ao liquidificador e bata até virar uma mistura homogênea, exceto o fermento. Então acrescente o fermento e misture suavemente com uma colher até incorporar. Despeje essa massa em uma forma de silicone untada com óleo de coco e leve ao forno médio pré-aquecido por 25 minutos ou até dourar. Existem duas opções para montagem deste bolo: assar 2 camadas de 3 cm de altura ou assar um bolo alto e cortar o bolo em 2 camadas. Deixe o bolo esfriar e está pronto para a montagem.

Modo de fazer o brigadeiro:
Em uma panela de fundo grosso misture o leite condensado com o cacau. Mexa em fogo médio até que engrosse. Desligue e deixe esfriar.
Montagem:
Em uma bandeja coloque a primeira camada de 3 cm e cubra com o brigadeiro. Coloque a segunda camada de bolo e finalize com a última camada de brigadeiro cremoso. Se quiser, decore com raspas de chocolate sem lactose por cima do brigadeiro.