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Receitas Assis

Baixa Caloria

Iogurte Natural Caseiro
  • access_time8 horas
  • restaurant5 Porções
Iogurte Natural Caseiro

Ingredientes

  • 1 l de leite
  • 1 copo de iogurte natural (integral ou desnatado - 170g)

Modo de Preparo

Colocar o leite em uma panela e levar ao fogo. Deixar ferver e desligar o fogo. Esperar o leite ficar morno (para o ponto ideal colocar o dedo e aguentar ficar por 5 segundos, não esqueça de retirar a película que se forma sobre o leite).  Acrescentar o iogurte e misturar. Envolver a panela em uma toalha limpa e deixar descansar por pelo menos 8 horas.

Observações: 

  • Você pode usar leite e iogurte nas versões desnatado ou semidesnatado, mas o resultado não será um iogurte tão cremoso e firme.
  • Você pode usar esse próprio iogurte para preparar a próxima leva. Use aproximadamente 150ml.
  • Você pode adoçar ao seu gosto: mel, melado, açúcar (de preferência açúcar mascavo).
  • Você pode bater com frutas, misturar em saladas de frutas, tomar com aveia ou granola.