menu
Receitas Assis

Bolos

Bolo de Cenoura
  • access_time40 minutos
  • restaurant8 Porções
Bolo de Cenoura

Ingredientes

Massa:

  • 1/2 xícara (chã) de óleo
  • 3 cenouras médias raladas
  • 4 ovos
  • 2 xí­caras (chã) de açúcar
  • 2 e 1/2 xí­caras (chã) de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó

Cobertura:

  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • 3 colheres (sopa) de chocolate em pó
  • 1 xí­cara (chá) de açúcar
  • 1 xí­cara (chá) de leite

 

 

Modo de Preparo

Massa:

  • Em um liquidificador, adicione a cenoura, os ovos e o óleo, depois misture.
  • Acrescente o açúcar e bata novamente por 5 minutos.
  • Em uma tigela ou na batedeira, adicione a farinha de trigo e depois misture novamente.
  • Acrescente o fermento e misture lentamente com uma colher.
  • Asse em um forno preaquecido à 180° C por aproximadamente 40 minutos.

Cobertura:

  • Despeje em uma tigela a manteiga, o chocolate em pó, o açúcar e o leite, depois misture.
  • Leve a mistura ao fogo e continue misturando até obter uma consistência cremosa.
  • Por último e so despejar a calda por cima do bolo.