menu
Receitas Assis

Bolos

Bolo Gelado
  • access_time40 minutos
  • restaurant12 Porções
Bolo Gelado

Ingredientes

Massa:

  • 2 xícaras (chã) de açúcar
  • 3 xí­caras (chã) de farinha de trigo
  • 1 copo (americano) de suco de laranja
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • 4 ovos

Cobertura:

  • 1 garrafa pequena de leite de coco
  • 1 garrafa de leite (utilize a mesma garrafa do leite de coco como medida)
  • 1 lata de leite condensado
  • 1 pacote de coco ralado sem açúcar

Modo de Preparo

Massa:

  • Em uma batedeira, bata as claras em neve acrescentando o açúcar aos poucos e bata por 3 minutos.
  • Adicione as gemas, o trigo, o suco e continue batendo até formar uma massa homogênea.
  • Por último, adicione o fermento e bata por mais 40 segundos na menor velocidade da batedeira.
  • Despeje em uma forma média untada e asse em forno preaquecido à 180°C por 40 minutos ou até dourar.

Cobertura:

  • Em uma tigela, misture o leite de coco, o leite, o leite condensado e reserve.
  • Após 40 minutos, retire o bolo do forno e fure toda a sua superfície com um garfo para facilitar a penetração da cobertura.
  • Com o bolo ainda quente, despeje a cobertura sobre ele e salpique por cima o coco ralado.
  • Leve a geladeira por 3 horas, depois corte o bolo em quadrados do tamanho que preferir e embrulhe com papel alumí­nio.