menu
Receitas Assis

Saladas

Salada de Bacalhau com Alcachofra Marinada e Minibrotos
  • access_time30 minutos
  • restaurant4 Porções
Salada de Bacalhau com Alcachofra Marinada e Minibrotos

Ingredientes

  • 800 grama(s) de bacalhau dessalgado
  • 1 ramo(s) de alecrim
  • 1 colher(es) de sobremesa de cebola picada
  • 1 dente(s) de alho picado
  • 1 colher(es) de sobremesa de alho-poró picado
  • 2 colher(es) de chá de azeite
  • 200 grama(s) de fundo de alcachofra em conserva picada
  • 1 colher(es) de chá de salsinha francesa picada
  • 1 colher(es) de chá de cebolinha picada
  • Mini brotos (beterraba, agrião, coentro) a gosto

Modo de Preparo

Aqueça uma panela com água o suficiente para cobrir o bacalhau e o ramo de alecrim. Acrescente o bacalhau e deixe-o cozinhar até que ele fique macio. Depois de cozido, desfie-o em pedaços grandes. 

Em uma frigideira antiaderente refogue a cebola, o alho e o alho-poró com um fio de azeite. Acrescente este tempero ao bacalhau desfiado e adicione o restante dos ingredientes (menos os mini brotos). Monte o prato com um pouco dos mini brotos e, por cima, o bacalhau.