menu
Receitas Assis

Saladas

Salada du Chef
  • access_time35 minutos
  • restaurant6 Porções
Salada du Chef

Ingredientes

  • ½ kg de batatinhas lavadas
  • 1 pé de alface-americana (ou lisa, ou endívia)
  • 2 cenouras raladas grosseiramente
  • ½ cabeça de erva-doce ou 2 talos
  • de salsão branco, em fatias finas
  • 50 g de cogumelos pequenos, em fatias
  • ¼ de pepino picado
  • 1 pimentão verde ou vermelho sem sementes, em fatias finas
  • 4 colheres (sopa) de ervilhas frescas cozidas
  • ou congeladas e degeladas
  • 1 xícara (chá) de grãos cozidos (lentilhas, feijão)
  • 2 ou 3 ovos duros, cortados em quatro partes
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • Folhas de agrião miúdo, para guarnecer

Modo de Preparo

1. Leve as batatas ao fogo, em água e sal, em uma caçarola grande.
2. Quando ferver, abaixe o fogo e cozinhe mais 15 ou 20 minutos, até que fiquem macias, mas não cozidas demais. Escorra e deixe esfriar.
3. Forre uma saladeira grande com as folhas de alface ou endívia.
4. Misture as batatas com as outras hortaliças e os grãos, em uma tigela grande. Tempere com sal e pimenta.
5. Regue com molho do chef e mexa.
6. Arrume a salada de batatas sobre as folhas, enfeite com os ovos e guarneça com agrião.
7. Sirva levemente gelada.