menu
Receitas Assis

Tortas

Torta de Chocolate
  • access_time
  • restaurant0 Porções
Torta de Chocolate

Ingredientes

Massa

  • 6 ovos
  • 6 colheres de açúcar
  • 5 colheres de achocolatado
  • 2 colheres de margarina
  • 100 g de coco ralado
  • 1 colher de fermento em pó

Cobertura

  • 1 lata de leite condensado
  • 1 lata de creme de leite
  • 1 colher de amido de milho
  • 2 colheres de achocolatado

Modo de Preparo

Bata os ovos por 3 minutos, adicione o açúcar e bata por mais 2 minutos. Acrescente os outros ingredientes, exceto o fermento e bata mais um pouco, por ultimo adicione o fermento e só bata para misturar.

Despeje a massa na assadeira (de um tamanho médio) e leve ao forno por no máximo 40 minutos dependendo da potência do forno.

Numa panela, misture os ingredientes da cobertura e leve ao fogo até ficar no ponto de cobertura mesmo.

Despeje no bolo ainda quente, espere esfriar e leve a geladeira.

Dicas:Se quiser desenformar o bolo, é necessário fazer uma cobertura mais consistente, porque essa fica como um creme.

  • Cuidado com o forno, porque o bolo assa bem rapidinho é perigoso até queimar e a gente nem perceber.
  • Se o bolo murchar um pouco, é normal.
  • Use uma assadeira que tenha o dobro da altura da massa crua, porque ele sobe quando está assando e pode derramar.