menu
Receitas Assis

Tortas

Torta Gelada de Chocolate
  • access_time1 hora e 30 minutos
  • restaurant12 Porções
Torta Gelada de Chocolate

Ingredientes

  • 4 ovos
  • 2 xícaras (chã) de leite
  • 100 g de manteiga, em temperatura ambiente
  • 2 xí­caras (chã) de açúcar
  • 1 xícara (chã) de chocolate em pó 
  • 2 xícaras (chã) de farinha de trigo
  • 1/2 colher (sopa) de fermento em pó
  • 1 pote de sorvete de chocolate (2 litros)
  • 1 lata de creme de leite
  • 1 tablete de chocolate meio amargo picado
 

Modo de Preparo

 

  • Bata no liquidificador os ovos com a metade do leite, a manteiga, o açúcar, o chocolate em pó e a farinha peneirada com o fermento.
  • Despeje esta mistura numa assadeira retangular untada.
  • Leve ao forno médio por cerca de 25 minutos.
  • Forre uma forma redonda com papel alumí­nio.
  • Faça uma camada com metade do bolo esfarelado e umedeça com uma parte do leite restante.
  • Espalhe o sorvete e faça outra camada de bolo esfarelado e umedecido.
  • Cubra e leve ao freezer para endurecer.
  • Aqueça o creme de leite em banho-maria.
  • Desligue o fogo, junte o chocolate picado e mexa até derreter.
  • Desenforme o bolo e cubra-o com o creme de chocolate.
  • Decore com chocolate em raspas ou granulado e sirva.