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Ômegas: seus benefícios e alimentos fontes desses ácidos graxos
Ômegas: seus benefícios e alimentos fontes desses ácidos graxos

Existe um preconceito injustificado contra as gorduras: para muitos, elas fazem mal e devem ser evitadas a todo custo. Mas não é bem assim: existem aquelas que são benéficas e fundamentais para várias estruturas e funções do organismo. Algumas gorduras, por exemplo, contêm ácidos graxos essenciais, que atuam no sistema nervoso, na pele e nos ossos, entre outros. Conheça alimentos ricos em ômega 3, ômega 6 e ômega 9 e saiba como consumir ácidos graxos naturalmente.

Ômega 3 - Tipo de ácido graxo encontrado mais facilmente, é importante para a manutenção das membranas celulares, funções cerebrais e transmissão de impulsos nervosos.

Alimentos ricos em Ômega 3: Linhaça, chia, leite de soja, vegetais de folhas verdes e romã.

Ômega 6 - O ômega 6 é que mantém as funções cerebrais saudáveis, além de garantir a saúde da pele, dos cabelos, dos ossos. Também regula o metabolismo e o sistema reprodutivo.

Alimentos ricos em Ômega 6 – Semente de abóbora, azeite de oliva, pistache, óleo de gergelim, óleo de semente de chia, óleo de girassol e semente de uva e nozes.

Ômega 9 - O ômega 9 tem funções importantes para a saúde. Ele é fundamental para a redução do colesterol ruim (LDL), o que evita o desenvolvimento de doenças cardiovasculares. Além disso, também colabora para diminuir a agregação de plaquetas e auxilia no controle do cortisol, hormônio que pode levar ao acúmulo de gorduras.

Alimentos ricos em Ômega 9 – Abacate, nozes, castanhas, avelã, amendoim e a amêndoas.