Existe um preconceito injustificado contra as gorduras: para muitos, elas fazem mal e devem ser evitadas a todo custo. Mas não é bem assim: existem aquelas que são benéficas e fundamentais para várias estruturas e funções do organismo. Algumas gorduras, por exemplo, contêm ácidos graxos essenciais, que atuam no sistema nervoso, na pele e nos ossos, entre outros. Conheça alimentos ricos em ômega 3, ômega 6 e ômega 9 e saiba como consumir ácidos graxos naturalmente.
Alimentos ricos em Ômega 3: Linhaça, chia, leite de soja, vegetais de folhas verdes e romã.
Alimentos ricos em Ômega 6 – Semente de abóbora, azeite de oliva, pistache, óleo de gergelim, óleo de semente de chia, óleo de girassol e semente de uva e nozes.
Alimentos ricos em Ômega 9 – Abacate, nozes, castanhas, avelã, amendoim e a amêndoas.