menu
Receitas Assis

Aves

Quiche de Frango com Salada Verde
  • access_time20 minutos
  • restaurant10 Porções
Quiche de Frango com Salada Verde

Ingredientes

Massa

  • 200 g de manteiga
  • 1 ovo
  • 1 colher de leite
  • 400 g de farinha de trigo
  • 1 gema para pincelar

Recheio

  • 1 peito de frango cozido e desfiado
  • 3 dentes de alho
  • 1 cebola pequena picada
  • 2 colher de sopa de salsa
  • 3 tomates picados sem pele e sem semente
  • caldo de frango
  • azeite
  • 1 colher de farinha de trigo

Complemento

Folhas verdes da estação.

Modo de Preparo

Massa - Coloque a manteiga em temperatura ambiente em uma vasilha e misture com os outros ingredientes, amassando com as mãos até formar uma massa homogenia.

Recheio - Coloque o azeite em uma panela em fogo médio. Acrescente o alho, o tomate picado, a cebola e o frango. Deixe refogar. Coloque na mesma panela o caldo de frango até pegar gosto. Acrescente toda a farinha de uma vez, mexendo rápido, e depois jogue a salsa na mistura.

Montagem - Abra a massa e forre as forminhas com ela. Recheie com o frango e cubra com mais um pouco de massa. Pincele com a gema e coloque para assar no forno a 200°C. Espere até dourar. Depois de pronto, é só servir no prato junto com salada de folhas verdes da estação bem fresquinhas.