menu
Receitas Assis

Aves

Surpresa de Frango
  • access_time30 minutos
  • restaurant1 Porções
Surpresa de Frango

Ingredientes

  • 1 kg de batata
  • 1 xícara de azeite
  • 1 cebola
  • 2 xícaras de peito de frango desfiado
  • 3 dentes de alho amassado
  • 2 folhas de louro
  • 1 xícara de tomate picado em cubo (sem pele e sem semente)
  • 1 lata de milho verde
  • 1 lata de molho de tomate
  • 2 caldos de galinha
  • 0,250 kg de requeijão cremoso
  • A gosto sal
  • A gosto pimenta do reino
  • A gosto manteiga para untar
  • A gosto queijo parmesão ralado
  • A gosto cheiro verde

Modo de Preparo

Cozinhe as batatas com 1 cubo de caldo de galinha por aproximadamente 10 minutos.

Passe as batatas por um ralador, coloque em uma forma e deixe esfriar.

Em uma panela aqueça 3 colheres de azeite e refogue a cebola, coloque o alho, o louro, o frango, o tomate, o milho, o molho e os demais temperos com o tablete de caldo de galinha.

Desligue o fogo e junte o cheiro verde.

Em um refratário, passe a manteiga para untar, coloque metade da batata ralada, coloque o frango refogadinho e por cima o requeijão.

Cubra com o restante da batata, regue com azeite e polvilhe queijo.

Leve ao forno por aproximadamente 25 minutos em temperatura média ou até gratinar e ficar dourado.