menu
Receitas Assis

Caldos

Caldinho de Mandioca
  • access_time60 minutos
  • restaurant10 Porções
Caldinho de Mandioca

Ingredientes

  • 2 kg de mandioca amarela
  • 2 calabresas grandes picadas em quadradinhos
  • 2 pedaços grandes de bacon picados em quadradinhos
  • 3 alhos grandes triturado ou bem picados
  • 1 cebola grande triturada ou bem picada
  • 3 tomates sem semente picados
  • Cebolinha (a gosto)
  • 1 pacote de tempero pronto
  • 3 caldos de costela

Modo de Preparo

1- Cozinhe a mandioca;

2- Acrescente no cozimento 2 tabletes de caldo de costela;

3- Dê uma pré-fritada na calabresa junto com o bacon com um pouco de óleo;

4- Acrescente junto a ela a cebola e termine de fritar;

5- Acrescente o alho e mais 1 caldo de costela;

6- Bata no liquidificador a mandioca junto com a água que cozinhou;

7- Junte a mistura com a fritura no fogo baixo sempre mexendo para que não grude no fundo da panela;

8- Acrescente o tomate e a cebolinha (a gosto);

9- Acrescente aos poucos os temperos, sempre experimentando para ver se está bom de sal.