menu
Receitas Assis

Caldos

Caldo Verde
  • access_time40 minutos
  • restaurant10 Porções
Caldo Verde

Ingredientes

  • 1 kg de batata
  • 1/2 kg de calabresa defumada
  • 250 g de bacon
  • 3 colheres de sopa de óleo
  • 2 cubos de caldo de bacon
  • 1 cebola pequena
  • 4 dentes de alho
  • 1 molho de coentro
  • 1 porção de couve (cortado bem fininho)
  • 1 colher (chá) de pimenta-do-reino
  • sal a gosto

 

Modo de Preparo

1- Descasque as batatas e leve para cozinhar;

2- Corte em cubinhos a calabresa e o bacon;

3- Pique todos os temperos (separadamente);

4- Frite a calabresa e o bacon e reserve;

5- Quando as batatas estiverem cozidas, bata com água no liquidificador até formar um caldo grosso;

6- Aqueça o óleo, frite a cebola, acrescente o alho, logo após os cubinhos de bacon e a pimenta cominho;

7- Despeje o caldo batido na panela do recheio e acrescente a calabresa frita;

8- Mexa bem e quando ferver acrescente o sal (a gosto), o coentro e o couve.