menu
Receitas Assis

Carnes

Costela Atolada
  • access_time0
  • restaurant0 Porções
Costela Atolada

Ingredientes

  • 3 kg de costela suína congelada
  • 6 dentes de alho amassados
  • 1 colher (sopa) de sal
  • 1 xícara (chá) de suco de limão
  • 1 xícara (chá) de óleo
  • 3 litros de água
  • 1 kg de mandioca
  • 2 cebolas cortadas em anéis
  • 4 tomates sem pele, sem semente, cortados em rodelas
  • 1 xícara (chá) de cheiro verde
  • pimenta malagueta a gosto
  • sal a gosto

Modo de Preparo

Descongele a costela suína sob refrigeração na véspera. Solte as tiras de costela e tempere com o alho, o sal e o limão. Deixe marinando por uma hora. Reserve. Em uma panela grande, aqueça o óleo e frite a costela até que fique dourada. Aos poucos, acrescente a água quente e deixe cozinhar até que fique macia. Acrescente a mandioca em pedaços, a cebola, o tomate, o cheiro verde, o sal e a pimenta. Tampe a panela e cozinhe até que a mandioca esteja al dente. Sirva a seguir acompanhado de arroz branco.