menu
Receitas Assis

Carnes

Strogonoff de Filé Mignon
  • access_time0
  • restaurant0 Porções
Strogonoff de Filé Mignon

Ingredientes

  • 30g de cebola picada
  • 20g de manteiga
  • 30g de mostarda
  • 5g de páprica hungará
  • 16ml de uísque
  • 200ml creme de leite
  • 20ml de suco de tomate
  • 2 ml de suco de vinagre branco
  • 90ml de molho roti
  • 100g de champignon
  • 400g de filé mignon
  • para finalizar: sal, pimenta e cebolete

Modo de Preparo

Refogue a cebola com a manteiga em fogo baixo. Acrescente a páprica e a mostarda. Após 5 minutos, adicione uísque e flambe. Acrescente o molho roti, o creme de leite, o suco de tomate, e deixe reduzir até 2/3 da quantidade. Bata bem no liquidificador e reserve.

Corte o filé mignon em cubos e tempere com sal e pimenta. Corte o champignon em 4, no sentido longitudinal. Esquente uma frigideira grossa até que esteja bem quente. Coloque um pedacinho de manteiga e acrescente o filé e os cogumelos, sauteando rapidamente, só para dourar. Acrescente o molho. Deixei ferver por 30 segundo e sirva. Decore com cebolete picada.

Acompanhamento: arroz branco e batatas gaufrettes, ou batata palha.