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Surpresa de Banana
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Surpresa de Banana

Ingredientes

Torta

  • 1 xícara (chá) de biscoito de chocolate moído
  • 1/2 xícara (chá) de nozes moídas (ou castanha de caju, ou castanha-do-Pará ou amendoim torrado)
  • 2 colheres (sopa) de açúcar
  • 50 g de manteiga gelada cortada em cubinhos
  • 1 e 1/2 envelope de gelatina incolor sem sabor
  • 1/2 copo (tipo americano) de suco de maracujá
  • 3 gemas
  • 1/2 xícara (chá) de açúcar mascavo
  • 3 bananas amassadas como purê
  • 1 e 1/2 xícara (chá) de creme de leite fresco
  • 2 colheres (sopa) de rum
  • 1 pitada de noz-moscada
  • 3 claras batidas em neve

Ganache

  • 1 xícara (chá) de chocolate amargo ralado
  • 1/4 de xícara (chá) de creme de leite fresco
  • 2 colheres (sopa) de rum

Modo de Preparo

Torta

Numa tigela misture o biscoito, as nozes, o açúcar e a manteiga. Depois de bem misturado, forre o fundo de uma fôrma de fundo falso (26 cm de diâmetro X 6 cm de altura) e leve ao forno pré-aquecido a 200º C por 10 minutos. Reserve.

Hidrate a gelatina no suco de maracujá e leve ao fogo em banho-maria até dissolver. Reserve.

Numa tigela, com o auxílio de um batedor de arame, bata as gemas com o açúcar mascavo até ficar um creme fofo. Adicione as bananas amassadas como um purê, o creme de leite fresco, o rum e a noz-moscada e misture bem. Junte delicadamente as claras batidas em neve.

Coloque esta mistura na fôrma (com o biscoito assado) e leve à geladeira por 2 horas.

Cubra com ganache de chocolate e leve para gelar por mais 30 minutos.

 

Ganache de Chocolate

Numa tigela misture o chocolate, o creme de leite fresco e o rum e leve em banho maria para derreter.