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Massas

Massa de Pizza Fina e Crocante
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  • restaurant6 Porções
Massa de Pizza Fina e Crocante

Ingredientes

  • 4 xícaras de farinha de trigo
  • 8 a 10 colheres de sopa de azeite de oliva ou óleo vegetal
  • 1 ovo
  • 45 g de fermento de padaria (Fleishmann)
  • 250ml de cerveja*
  • sal a gosto

Obs.: A cerveja pode ser substituída por água, e o ovo pode ser suprimido, embora dê uma boa liga à massa.

Modo de Preparo

Esquente a cerveja (ou a água) a mais ou menos 36 graus (para saber ao certo, sinta se está na temperatura do corpo);
Junte o fermento à cerveja, até que se dissolva completamente (antes de adicionar o fermento, tire um pouco do gás da cerveja, para evitar que transborde);
Coloque a farinha de trigo numa tigela grande*, junte o sal e misture bem;
Abra um buraco no meio farinha e despeje a mistura do fermento com a cerveja dentro, cobrindo com a farinha.
Deixe descansar assim por uns minutos;
 Adicione o ovo batido e o azeite de oliva, misture bem até que forme uma massa bem homogênea. Quando a massa começar a se soltar da tigela, tire-a de dentro, e passe a amassá-la em cima de uma pedra mármore, de preferência, até que esteja completamente lisa e homogênea;
Unte uma tigela grande com óleo ou azeite, coloque a massa dentro e cubra com filme plástico para não secar, deixando uma folga para a massa crescer;
Coloque a tigela dentro de um saco plástico e feche-o completamente.
Ponha para repousar em algum lugar abafado, como dentro de um forno frio e desligado, por exemplo. Deixe descansar de 4 a 6 horas.