menu
Receitas Assis

Massas

Espaguete de Atum
  • access_time25 Minutos
  • restaurant4 Porções
Espaguete de Atum

Ingredientes

  • 250 gramas de espaguete
  • 2 colheres de sopa de azeite
  • 1 colher de sopa de alho picado
  • 2 anchovas picadas (opcional)
  • ¼ colher de chá de malagueta esmagada
  • 750 gramas de  tomate maduro
  • 150 gramas de atum de lata
  • 2 colheres de sopa de manjericão fresco

Modo de Preparo

Cozinhe o espaguete  até ficar “al dente”. Entretanto, aqueça o azeite numa frigideira em fogo médio. Junte o alho e deixe refogar até libertar odores. Junte as anchovas (caso decida usar) e a malagueta esmagada e deixe cozinhar por mais 1 minuto. Acrescente os tomates, sem pele e sem miolo e deixe cozinhar até amolecer, cerca de 10 minutos. Ao molho, acrescente o atum em lascas até que fique bem incorporado no molho. Sirva o espaguete em 4 pratos e despeje o molho por cima da massa. Salpique com majericão fresco.