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Massas

Pão Integral com Ração Humana
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Pão Integral com Ração Humana

Ingredientes

  • 320ml de água
  • 1 colher (sobremesa) de sal
  • 1 colher (sopa) de açúcar mascavo
  • 50ml de óleo de girassol ou milho
  • 1 xícara (chá) de farinha de trigo integral
  • ¾ xícara (chá) de ração humana
  • ¼ xícara (chá) de farelo de trigo
  • 350g de farinha de trigo especial peneirada aproximadamente
  • 1 colher (sobremesa) de reforçador de farinha
  • 1 colher (café) rasa de anti-mofo peneirado
  • 10g de fermento biológico granulado seco instantâneo (ou 30g fresco)

Modo de Preparo

- Misture na tigela da batedeira a água, o sal, o açúcar, o óleo, a farinha de trigo integral e o farelo de trigo, e reserve.

- Peneire a farinha de trigo, misture em uma xícara de farinha, o fermento, o reforçador e o anti-mofo, incorpore com colher na mistura da tigela reservada

- Acrescente mais farinha, até formar um mingau grosso

- Coloque para bater com batedor de triângulo na velocidade mínima e vá juntando farinha de trigo aos poucos até formar um mingau bem grosso

- Diminua a velocidade 2 por 5 minutos

- Diminua a velocidade da batedeira, e coloque farinha aos poucos, até a massa estar bem seca.

- Leve para mesa enfarinhada e termine de secar a massa

- Deixe descansar a massa por 30 minutos, e baixe delicadamente , enrole como rocambole, coloque em uma forma, untada apenas com manteiga

- Espere o crescimento até multiplicar o volume, leve para assar em forno a 180º por 30 a 35 minutos.