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Receitas Assis

Peixes

Camarão Burle Marx
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Camarão Burle Marx

Ingredientes

  • 12 camarões médios
  • 50 ml de azeite
  • 50 g de manteiga
  • ½ cebola pequena ralada
  • ½ colher (sopa) de abacaxi caramelizado
  • 1 colher (sopa) de curry
  • 50 ml de conhaque para flambar
  • 50 ml de vinho branco seco
  • 100 ml de creme de leite fresco
  • sal, cebolinha e pimenta-do-reino a gosto
  • ½ xícara (chá) de batata palha
  • Maisena a gosto

Modo de Preparo

Refogue o azeite e a manteiga junto com a cebola ralada. Em seguida, acrescente o camarão, o curry e o abacaxi caramelizado. Deixe refogar um pouco e, a seguir, coloque o vinho branco. Espere o vinho evaporar e, em seguida, flambe com conhaque. Logo após, junte o creme de leite fresco, prove o sal e coloque pimenta-do-reino a gosto. Dê uma leve engrossada com maisena misturada com água. Sirva em seguida com arroz de amêndoas. Para finalizar, salpique a batata palha e enfeite com um pouco de abacaxi caramelizado e cebolinha.