menu
Receitas Assis

Peixes

Salmão Grelhado com Pupunha na Manteiga e Farofa de Castanha do Pará
  • access_time
  • restaurant0 Porções
Salmão Grelhado com Pupunha na Manteiga e Farofa de Castanha do Pará

Ingredientes

Salmão

  • 400 g de lombo de salmão
  • 1 colher (sopa) de azeite
  • sal a gosto
  • pimenta-do-reino moída a gosto


Pupunha

  • 200 g de pupunha tolete in natura
  • 1 colher (sopa) de manteiga sem sal
  • 1 litro de água
  • 2 colheres (chá) de sal
  • 1 colher (chá) de orégano


Farofa de Castanha do Pará

  • 300 g de castanha do Pará cortada ao meio e levemente torrada
  • 2 colheres (sopa) de farinha de mandioca
  • 100 g de bacon picado
  • 1 dente de alho
  • 1/2 cebola picada
  • sal, se precisar
  • 2 colheres (sopa) de cheiro-verde picado

Modo de Preparo

Salmão - Corte o lombo de salmão em dois pedaços. Tempere com azeite, sal e pimenta-do-reino e deixe descansar por 15 minutos. É só grelhar por dois minutos de cada lado, cada pedaço.

 
Pupunha - Ferva a água com o sal e coloque por três minutos a pupunha. Escorra, corte em fatias e doure na manteiga com o orégano.


Farofa de Castanha do Pará - Doure o bacon em uma frigideira. Acrescente a cebola e o alho até suar. Coloque a farinha e mexa. Misture a castanha e prove o sal. Se precisar, acrescente um pouco. Continue mexendo por cerca de cinco minutos. Desligue o fogo e misture o cheiro-verde.