menu
Receitas Assis

Peixes

Filé de Peixe com Batatas Gratinadas
  • access_time0
  • restaurant0 Porções
Filé de Peixe com Batatas Gratinadas

Ingredientes

  • 4 filés de peixe (linguado, badejo, cação ou pescada amarela) temperados com sal pimenta do reino e suco de limão
  • 250 g de camarões pequenos cozidos em água e sal ou caldo de camarão em tablete e meio copo de vinho branco e escorridos
  • olho branco
  • 4 batatas cozidas em agua e sal inteiras e cortadas ao meio no sentido do comprimento
  • Queijo catupiri
  • Salsa a gosto

Modo de Preparo

Temperar os filés de peixe e deixar descansar por uns 15 minutos mais ou menos

Retirar do tempero, secar e passar na farinha de trigo

Retirar o excesso de farinha

Fritar os mesnos em frigideira com um pouco de margarina

Depois de fritos colocar num refratário e reservar

Colocar em cima de cada filé um pouco do camarão cozido

Cobrir os filés com molho branco um pouco mais grosso do que o normal

Escavar cada metade das batatas para fazer uma barquinha misturar essa batata que retirou com catupiry e salsa picada rechear cada metade com esta pasta polvilhar com farinha de rosca e queijo ralado

Colocar as metades da batata ao lado dos files no refratário levar para gratinar por uns 10 minutos

Servir em seguida

Para acompanhar fazer um arroz com o caldo do cozimento dos camarões e juntar se quiser brócolis alho e óleo ao arroz